Лечение наркомании и алкоголизма

8 800 222-00-48

Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.

Все статьи

Полезные статьи для родителей о наркомании и алкоголизме. История наркотиков...

Насвай правда и мифы, или чем опасен этот легкий наркотик?

Насвай – это опасный никотиносодержащий наркотик. В Россию попал из Средней Азии, где обрел широкое распространение. Чем он вреден, и как избавиться от зависимости? Ответы – в статье.

Женский алкоголизм: причины и способы лечения

Алкогольная зависимость – это официально признанное заболевание, которым страдают представители обоих полов. Избавление от недуга сопряжено с силой воли самого пациента и его желанием излечиться, а также усилиями наркологов.

Скорость – наркотик, который не ускоряет, а тормозит

Скорость – бич современного молодежного общества, опасный, но легкодоступный наркотик. И, чтобы не столкнуться с проблемой, когда уже поздно, важно знать этого опасного врага в лицо.

Как нужно вести себя с мужем алкоголиком

От алкоголизма страдают, не только сами алкоголики, но и их семьи. И зачастую дети - больше всех. Поведение пьяного человека может быть непредсказуемым: от добрейшей души человека – до монстра. И казалось бы, ещё утром любящий муж и отец, превращается в «чудовище». Как же жить с таким человеком? Как себя вести, чтобы обезопасить? Что говорить, а о чём молчать?

Что важно знать о МДПВ т.н. «соль»

Среди подростков и молодежи стали популярны более страшные наркотики – МДПВ (соль, легалка, порох, свист и т.д.). Эти наркотики опасны тем, что они общедоступны и просты в употреблении. Их нюхают, разводят в воде и пьют, курят, они всасываются в любую слизистую, их колят внутримышечно и внутривенно.

Что нужно знать родителям о курительных смесях JWH (спайс)

На сегодняшний день это самые распространенные наркотики среди молодежи — курительные смеси JWH. Они являются синтетическими аналогами наркотиков растительного происхождения, но намного сильнее. Среди употребляющих бытуют различные варианты «имен» этого вещества: дживик, спайс, план, мягкий, твердый, сухой, россыпь, пластилин, рега, микс и т.д.