Лечение наркомании и алкоголизма

8 800 222-00-48

Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.

Как бросить курить соль? - Советы наркоману

Как бросить соль — все чаще слышится этот вопрос, и речь идет не о приправе. «Соли» считаются одними из самых опасных синтетических наркотических веществ. Этот наркотик получил широкое распространение в 2008-2009 годах. Практически сразу наркологи стали бить тревогу — эффект употребления наркотика такой, что после 1 дозы человек попадал в зависимость.

Можно ли бросить курить соль? Сложно справляться с бедой самостоятельно, но специалисты лечебных учреждений знают, как бросить курить соль. Комплексная терапия, включающая не только очищающие процедуры, но и стабилизацию психологического состояния больного, позволяет вылечить солевого наркомана.

Как бросить курить соли в домашних условиях

Часто от употребления синтетических наркотиков страдают подростки. «Соль» вызывает быстрое развитие зависимости и случаи, чтобы человек бросил сам наркотик, встречаются крайне редко.

Можно ли самому бросить соль? На ранних стадиях потребления это возможно, но родители должны знать основные признаки, позволяющие распознать солевого наркомана. К ним принято относить следующее:

  • отечность лица, рук и ног;
  • появление язвенных поражений на кожных покровах;
  • резкое похудение;
  • перманентное отсутствие аппетита;
  • нарушение координации движений;
  • странная мимика лица;
  • судорожный синдром;
  • нарушение речевой функции;
  • бессонница;
  • галлюцинации.

Ваш близкий употребляет соль?

Каждая минута на счету! Узнайте что нужно делать:

Впоследствии, при длительном употреблении, наблюдается сильное старение организма, расстройства психического характера, и бросить наркотик будет уже более сложной задачей. Чтобы подробнее узнать, как влияют наркотики на организм, читайте здесь.

Что делать при ломке

Как бросить соль самому? В первую очередь, необходимо справиться с мучительным состоянием ломки, возникающей при отсутствии очередной дозы наркотика. Проблема заключается в сильном абстинентном синдроме, требующей медицинской помощи. Процесс очищения организма от наркотических веществ сложный и длительный.

Большинство историй о том, что человек много лет курил и бросил соль за неделю — всего лишь выдумка. Чтобы бросить соль самостоятельно, обратитесь к квалифицированным специалистам, которые помогут устранить мучительное состояние ломки, очистить организм от токсинов и провести психологическую реабилитацию.

Как лечить наркомана употребляющего соль

Как заставить наркомана бросить употреблять наркотики, при выявлении характерных признаков? Самая сложная задача — уговорить лечиться наркомана. Психологи рекомендуют:

  • необходимо дождаться подходящего момента для серьезного разговора – «под кайфом» и во время ломки толку от бесед будет мало, важно, чтобы мозг больного был не затуманен;
  • наркозависимый пациент должен уважать собеседника – так больше шансов, что он прислушается к сказанному;
  • можно подключить к беседе профессионала – психотерапевта, психолога или заранее проконсультироваться с ними;
  • основа успеха – осознание больным, что он не способен отказаться от искусственной эйфории, и ему нужна сторонняя помощь.
Для достижения успеха важно, чтобы человек сам хотел избавиться от зависимости и просил: Помогите бросить соль!

Помощь наркоману бросить употреблять соли

Современная медицина предлагает комплексное лечение, предполагающее медицинскую помощь и психологическую реабилитацию. Полный терапевтический курс включает:

Снятия «ломки», устранение абстинентного синдрома. Очищение организма от остатков наркотических веществ, скопившихся ядов и токсинов, позволяет избавиться от физиологической тяги к наркотику, нормализовать работу организма.

Лечение сопутствующих заболеваний. Наркотики являются своеобразным катализатором – у больного происходит обострение хронических заболеваний, это требует обязательной терапии.

Как выглядит наркотик соль

Психологическая реабилитация. Формирование здоровых мотиваций, устранение факторов, спровоцировавших развитие зависимости. Грамотное психологическое лечение предполагает индивидуальную работу с пациентом, сеансы семейной психотерапии, коллективные занятия в группах взаимопомощи.

Социальная реабилитация. Направлена на профилактику возможных рецидивов после завершения основного лечебного курса. Пациентов учат взаимодействовать с социумом, решать проблемы, не ища укрытия в наркотическом дурмане. Наркологические центры предлагают больным терапевтическое сопровождение, помощь в трудоустройстве. Ведется активная работа с близкими наркозависимого, помощь семьи важна для предупреждения возможного срыва.

Соль — наркотик, дающий не только эйфорию, но и приводящий к тяжелым последствиям. Стоит помнить об этом, когда кто-то предлагает понюхать или покурить за компанию. При попадании в плен наркотической эйфории, у человека есть шанс выпутаться с наименьшими потерями!

Не надо ждать, пока вред станет необратимым!

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас, мы вам поможем!