Лечение наркомании и алкоголизма

8 800 222-00-48

Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.

Скорость – наркотик, который не ускоряет, а тормозит

Многие родители отмахиваются от темы наркотиков, абсолютно уверенные в том, что уж с их-то детьми такое не случится никогда и ни при каких условиях. Обычно они даже разговоры на данную тему пресекают, беспечно утверждая: «Ну, это точно не про нас!». А между тем дети даже их самых, казалось бы, благополучных, семей плотно «садятся» на наркотики, и вытаскивать их из сложившейся уже зависимости становится невероятно трудно. Лечение наркомании – дело иногда даже невозможное.

Поэтому, если вы уже родитель, если у вас есть дети-подростки, если вам не безразличны их судьба и здоровье, и если вы не знаете, что такое скорость наркотик, и какое зло он несет вашей семье, остановитесь и задумайтесь. А затем прочитайте нашу статью.

Скорость: первое знакомство

Скорость – это современный синтетический наркотик, который очень популярен среди молодежи и особенно часто используется в ночных клубах. Относится он к амфетаминам и имеет еще одно название – «спиды» (от англ. Speed – «скорость»). Также имеет сокращенное название – «ск», но все это наименования одного и того же опаснейшего вещества, разрушающе действующего, в первую очередь, на психику и приводящего зачастую к трагическим последствиям. Ни одно из них не должно вводить родителей в заблуждение. Говоря о скорости на вечеринке или в ночном клубе. Ваше чадо имеет в виду, скорее всего, не драйф, царящий там, и не бешенные современные ритмы, а именно этот наркотик. Не игнорируйте слова ребенка, слушайте и слышьте его.

Немного из истории наркотика

Итак, наркотик скорость относится к классу амфетаминов. Изобретены они были еще в самом конце позапрошлого столетия, и изначально особого внимания к себе не привлекли. Но потом люди все ближе знакомились с этими веществами. Сначала выяснилось, что амфетамин может поднимать давление – это вроде бы даже в некоторых случаях и хорошо. Затем стало понятно, что он снижает аппетит – его стали использовать многие женщины в своем стремлении похудеть. И вот тут появились первые тревожные сигналы. Действительно, средство вызывало стойкое похудение, но также оно приводило к эйфории и потери ощущения действительности, а самое страшное – вызвало привыкание. И вот к середине прошлого века доподлинно было доказано одно: любой амфетамин – это наркотик, который разрушает психику и вызывает стойкое привыкание. И особенно агрессивен он в отношении молодых людей.

Наркотик скорость в таблетках

Скорость имеет все эти признаки. Более того, он является довольно доступным и используется повсеместно. Практически на любой молодежной тусовке можно встретить хотя бы одного человека, который предложит «ускориться». Только вот ускорения никакого не произойдет, наоборот, все только затормозится. И в первую очередь – нормальное развитие.

Скорость – оправданное название

Свое название это вещество получило недаром. Во-первых, его действие и вправду наступает чуть ли не мгновенно. Иными словами: не хочешь ждать «прихода» - попробуй скорость. И у тех, кто принимает его впервые. И у тех, кто уже плотно «сидит» на наркотике обычно действие приходит в считанные минуты. Что же случается при этом?

Человек теряет ощущение усталости. Ему кажется, что он горы может не то чтобы свернуть, а миллион раз перевернуть и расставить в нужном порядке. Появляется сильнейшая потребность в непрерывной, постоянной деятельности. Человек начинает танцевать, дергаться, совершать огромное количество движений за короткое время. Потому и «скорость». Конечно же, при этом настроение взлетает на заоблачные высоты, уверенность в своей неотразимости достигает немыслимых пределов, появляется чувство эйфории. Человеку кажется, что он получает от жизни все, что вот оно – истинное наслаждение. А заканчивается все печально: зависимость, расстройство личности, наркологический диспансер. И зачастую только он вкупе с грамотной работой родителей и близких может спасти от самого страшного.

Последствия употребления наркотика

Итак, если наркомании «сидит» именно на «спидах», и это не соль, тогда его очень легко отличить. Он постоянно что-то делает, совершая массу хаотичных, мелких движений. Речь убыстрена, иногда даже настолько, что не понятно, о чем он говорит. А вот длительное употребление ск наркотика – это сильные изменения в организме.

Ваш близкий сидит на скорости?

Советуем незамедлительно принять меры и обратиться за помощью:

Во-первых, недоедание и нехватка ценнейших витаминов. Как уже говорилось выше, скорость наркотики подавляют чувство голода, сводят на нет аппетит. Это и приводит к плохому питанию организма. Во-вторых, начинают разрушаться внутренние органы, в частности и в первую очередь – головной мозг. Нарушается мыслительная деятельность, искажается речь и представление об объективном мире. При длительном и постоянном употреблении кажущаяся эйфория оборачивается настоящим психозом, полным упадком настроения, депрессивным состоянием, а позже – и суицидальными попытками. Если уже сформировалась зависимость, при отказе от употребления может возникнуть стойкий упадок сил, безразличие к жизни, сонливость. Вытащить из такого состояния очень сложно, и тут на помощь родителям может придти только реабилитационный центр, специалисты которого имеют уже годами опробованные программы лечения наркотической зависимости. В том числе, и амфетаминной.

Лечение от зависимости: возможности и эффективность

Итак, для того чтобы успешно излечиться от данной зависимости, необходимо, в первую очередь, признать, что она вообще имеется. Не секрет, что многие алкоголики до последнего отрицают свои пагубные пристрастия. Наркоманы делают то же самое, только еще более яростно. Иногда их психические припадки доходят до высшей степени агрессии, и справиться бывает очень тяжело. Наркомания – это огромное испытание не только для больного, но и для всей его семьи. Именно поэтому родственникам, столкнувшимся с проблемой, важно знать, как уговорить близкого, как настроить его на лечение и, в первую очередь, как доказать, что проблема на самом деле имеется.

Помните, что самое опасное для наркомана – это не само употребление, хотя и оно разрушает, а передозировка. Любой наркотик имеет относительно безопасную дозу, при которой интоксикации не последует. Однако абсолютно всем со временем требуется все больше и больше. И рано или поздно наступает тот самый момент, когда введенной дозы оказывается более чем достаточно. Происходит полная интоксикация организма, зачастую приводящая к летальному исходу. Именно поэтому важно следить за своим близким, прислушиваться к нему и замечать изменения в его поведении, давая им адекватную оценку. Только так можно уберечь от гибели.

Но что если привыкание уже произошло? Тогда требуется лечение. И оно должно быть комплексным, как физиологическим, так и психологическим. Существует программа лечения «12 шагов», она помогает избавиться от пагубной зависимости. Но тут важны еще несколько моментов: родственники должны быть настроены на победу, а сам больной – понимать свою проблему. При этом избавление от привычки произойдет и быстрее, и менее болезненно. Теперь, когда вы знаете наркотик скорость, что это и как можно определить, что человек находится под его действием, вы можете предупредить возникновение самой опасной и порой неразрешимой ситуации.

Лечение наркотической зависимости – это дело всех членов семьи. Нельзя сказать, что раз человек сам впутался в эту очень неприятную историю, то пусть сам и выпутывается. Самостоятельно вылезти из подобной зависимости получается лишь у единиц, а вот вылечиться при поддержке родных и близких имеют шанс практически все. Только при таком настрое и только при таком отношении вы спасете своего любимого, родного, близкого человека от скорости и тем торможением, которое этот наркотик дает всему организму.

Скорость – не приговор, а лишь ошибка

Действительно, от наркотической зависимости сейчас страдает очень большое количество людей, и в основном это молодежь от 16 до 30 лет. Естественно, что при длительном употреблении скорости. Да и любого другого наркотического средства, возникают иногда трудно обратимые последствия. И хотя существует стойкое убеждение, что если не колоться (а скорость принимается в основном в форме таблеток или же в составе чайных напитков), то особого вреда не будет, но это совсем не так. Вред всегда есть, и выражается он в стойком привыкании и невозможности самостоятельно отказаться.

И все же, наркомания – это не приговор, а лишь ошибка, неверно принятое когда-то решение, неправильный поступок, желание быть «как все». А раз уж каждый из нас имеет право на ошибку, то и исправлять ее нужно только вместе.

Спасите жизнь себе и близким!

Оставьте заявку и мы расскажем Вам пошагово что нужно сделать!