Помощь зависимым людям
8 800 222-00-48
24/7 Анонимно и бесплатно

В Тюменской области уделяется должное внимание проблеме реабилитации наркозависимых

29 марта в Тюмени под председательством помощника полномочного представителя президента РФ в УФО Андрея Березовского состоялось совещание по вопросу взаимодействия с некоммерческими организациями, включёнными в реестр негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача.

В совещании, которое прошло на базе Тюменского областного центра профилактики и реабилитации, приняли участие главный федеральный инспектор Андрей Руцинский, директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, заместитель директора департамента социального развития Ирина Ожогина, представители правоохранительных органов, медицинских учреждений, центров реабилитации наркозависимых.

Открывая совещание, помощник полпреда Андрей Березовский выразил уверенность в том, что систематическая работа при полном взаимодействии всех ответственных государственных структур, общественных институтов и такого рода учреждений должна дать ощутимые результаты.

Директор автономной некоммерческой организации Реабилитационный центр помощи наркозависимым «Поколение» Наталья Устюжанина рассказала о методах реабилитации и ресоциализации наркозависимых в стенах реабилитационного центра. Существующая в центре программа включает в себя психокоррекционные и психотерапевтические методики, направленные на восстановление и формирование социальных качеств наркозависимого.

Как подчеркнули выступавшие, самое сложное в процессе лечения — это вторичная социализация больных. Одной из сфер, в которой нашли себя ребята, стал спорт. Многие из них участвуют в спортивных состязаниях.

В ходе совещания было отмечено, что, к сожалению, в силу менталитета многие родители больше боятся осуждения общества, нежели констатации факта того, что их ребенок тяжело, а порой и неизлечимо болен, и не всегда спешат обратиться к помощи медиков или к альтернативной реабилитации в таких центрах.

Подводя итоги совещания, Андрей Березовский подчеркнул, что борьбой с наркоманией и реабилитацией наркозависимых в Тюменской области занимается слаженная и эффективная команда. Важная задача некоммерческих организаций в сфере профилактики наркомании — создание в обществе обстановки нетерпимости к употреблению наркотиков, резюмировал помощник полпреда.

Нужна помощь? Оставьте заявку

Либо позвоните по бесплатному номеру

8 800 222-00-48