В Тюменской области
8 800 222-00-48
24/7 Анонимно и бесплатно по РФ

Как бросить употреблять амфетамин (фен) самостоятельно?

Бросить употреблять амфетамин может только человек, осознавший проблему своей зависимости от наркотика и принявший решение обратиться за медицинской помощью. Известны случаи, когда наркоманы самостоятельно избавлялись от своего пристрастия, но значительно легче и эффективнее сделать это в клинике. Курс лечения позволит не только справиться с зависимостью от амфетамина, но и очистить организм от токсичных продуктов его распада. После проведения дезинтоксикации восстанавливается нормальная работа внутренних органов, повышается физическая выносливость и умственная работоспособность.

Вызывает ли амфетамин привыкание?

Бросить амфетамин сложно из-за сформировавшейся зависимости — как физической, так и психологической. Это химическое соединение является психостимулятором  . Под воздействием наркотика усиливается синтез нейромедиатора адреналина. Именно из-за его свойств сложно бросить употребление наркотика.

Адреналин (стрессовый гормон) выбрасывается в кровь при возникновении ситуаций, угрожающих жизни или здоровью человека. Биоактивное вещество мобилизует организм на быструю ответную реакцию, повышает мышечный тонус, подготавливает к встрече с противником. Происходит выделение большого количества энергии — человек быстро двигается, он не ощущает потребности в еде и сне. Так у употребляющего формируется психологическое привыкание. А затем возникает и физическая зависимость — наркотик встраивается в обмен веществ.

Подсели на амфетамин?

Мы поможем вам избавиться от зависимости! Консультация анонимная:

Симптомы зависимости от амфетамина, или как понять, что я стал наркоманом?

То, что амфетамин вызывает привыкание, многие понимают поздно, когда уже сформировалась прочная зависимость. У начинающего наркомана поведение еще не поменялось кардинально. Он даже не думает отказываться от своей привычки, следит за собой, выполняет должностные обязанности, решает семейные проблемы. Но длительный стаж наркомании невозможно скрывать не только от врачей-наркологов, но и от людей без медицинского образования.

Организм реагирует на действие наркотика следующими симптомами:

  • психозами, депрессией, паранойей;
  • хронической усталостью, апатией;
  • учащенным сердцебиением, аритмией;
  • судорогами, дрожью, рвотой, диареей;
  • снижением веса;
  • импотенцией.

Использование наркотика рано или поздно приводит к развитию выраженной интоксикации, формированию патологий со стороны печени и почек.

Наркоман не видит себя со стороны, однако окружающих неприятно поражает его вид. Человек выглядит запущенным, неопрятным, от одежды и тела исходит затхлый запах.

Наркотическая зависимость приводит к изменению системы приоритетов. На первый план выходит прием очередной дозы, остальное становится неважным. Распознать употребляющего амфетамин просто — он перестает стричься, подрезать ногти, или делает это очень редко.

Памятка: как узнать что человек принимает амфетамин

Как прекратить прием самостоятельно?

Бросить фен без врачебного вмешательства можно только при непродолжительном наркотическом стаже. Потребуется внести значительные коррективы в привычный образ жизни.

Побороть пагубную зависимость от амфетамина помогут следующие действия:

  • незамедлительное прекращение употребления наркотика;
  • информирование близких о существующей проблеме, просьба о помощи;
  • исключение контактов с людьми, вовлеченными в употребление запрещенных веществ;
  • создание условий для полноценного, спокойного сна;
  • употребление здоровой пищи, обильное питье (вода, соки, морсы) — около 2,5 л в сутки;
  • исключение стрессовых ситуаций;
  • посильные физические нагрузки.

В самолечении амфетаминовой зависимости полезен возврат к прежнему хобби или освоение нового. Наркологи рекомендуют опираться на рекомендации людей, которые смогли бросить употребление наркотика. Как правило, они с удовольствием делятся своим опытом, дают советы в социальных сетях.

Отказаться от наркотика помогает проведение индивидуальной и групповой психотерапии. Благодаря таким занятиям постепенно ослабевает тяга к употреблению опасного вещества.

Чем можно заменить фен?

Действие амфетамина на организм человека напоминает первоначальную степень опьянения. При его употреблении нагрузка на нейроны головного мозга возрастает в несколько раз — они начинают работать на износ. Человек испытывает эйфорию, поэтому ему так сложно завязать с амфетамином. В арсенале наркологов есть препараты, способные заменить фен. Но используются они в тщательно рассчитанных индивидуальных дозах и подлежат рецептурному отпуску.

Лекарственные средства применяются не для создания чувства эйфории, а для облегчения ломки. Они помогают преодолевать ее за счет седативного, успокаивающего действия, а также снотворного, расслабляющего эффекта.

Лечение амфетаминовой зависимости

При обнаружении проявлений наркотического привыкания необходимо проведение дезинтоксикационной терапии для ликвидации последствий отравления в условиях стационара. Для борьбы с пристрастием к амфетамину применяются: спазмолитики, антидепрессанты, снотворные, гастропротекторы, гепатопротекторы. Практикуется использование психотерапевтических методов и последующая длительная реабилитация.

Полезная информация! Тяжелые последствия употребления наркотиков требуют длительного лечения с применением процедуры очищения крови — гемодиализа.

В центре «Поколение» занимаются лечением наркозависимости, вызванной употреблением амфетамина и других психостимуляторов. Терапия выполняется анонимно, по программе 12 шагов, с неизменно положительным результатом.

Не надо ждать, пока вред станет необратимым!

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас, мы вам поможем!