• Ваш город:
  • rc-pokolenie@mail.ru
8 800 222-00-48
24/7 Анонимно и бесплатно по РФ

Интервью с Добровольческим движением - премия #МыВместе

Мы стали финалистами трека «Волонтеры и НКО» в номинации «Здоровье нации». Наш центр представил на премию проект «Вместе мы сильнее». Цель проекта состоит в организации экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию жителей труднодоступных населенных пунктов юга Тюменской области. О том, почему это направление важно, и какие еще проекты реализует наш центр, Наталья Устюжанина рассказала в интервью Добровольческому движению | Тюменской области:

Давно ли существует организация, это ваш первый социальный проект?

«Автономная некоммерческая организация «Реабилитационный центр социально - психологической помощи химическизависимым Натальи Устюжаниной «Поколение» начал свою работу в 2000 году. За это время более 1000 человек смогли вернуться от химической зависимости к трезвости. Реализовано множество проектов, посвященных профилактике наркозависимости, профилактике ВИЧ-инфекции, помощи ВИЧ-положительным людям. В 2020 году Проект «Вместе сильнее» по тестированию жителей труднодоступных населенных пунктов был представлен на Всероссийском Форуме, посвященном Всемирному дню борьбы со СПИД как один из лучших российских проектов по работе в области профилактики ВИЧ»

В чем особенность выбранного вами проекта?

«Жители отдаленных территорий получат возможность раннего выявления ВИЧ-инфекции, информацию о мерах профилактики ВИЧ, современных возможностях диагностики и лечения заболевания. Люди, вовремя выявившие заболевание, предпринимающие все усилия для соблюдения рекомендаций врача по лечению, имеют все перспективы прожить столько же, как если бы у них не было ВИЧ-инфекции, сохраняя возможность эффективно трудиться, рожать детей, свободных от ВИЧ, жить полной жизнью. Помощь получат жители труднодоступных населенных пунктов сельских населенных пунктов Вагайского, Нижне-Тавдинского, Уватского, Заводоуковского, Тюменского, Викуловского, Тобольского, Ярковского районов Тюменской области, удаленных от областного центра, потребители наркотиков и психоактивных веществ»

Имеет ли проект долгосрочную перспективу, возможность его внедрения на постоянной основе?

«Надеемся, что данный проект будет иметь долгосрочную перспективу и будет реализован совместно с системой здравоохранением Тюменской области»

Почему решили подать заявку на Премию?

«Для того, чтобы получить возможность реализовать полезный и крайне важный для жителей труднодоступных населенных пунктов проект. Также хотели бы представить свой опыт в рамках премии, получить оценку общественности»

Напоминаем, оставить свой голос можно по ссылке. Спасибо!

Получить консультацию врача-психолога.
Это анонимно и бесплатно:

Круглосуточная справочная линия. Звонок бесплатный: