• Ваш город:
  • rc-pokolenie@mail.ru
8 800 222-00-48
24/7 Анонимно и бесплатно по РФ

Итоги конкурса "Лечение - моя история"

Друзья! Сегодня - 1 декабря. А значит мы подводим итоги нашего конкурса "Лечение - моя история". Огромная благодарность всем тем, кто поделился с нами историей своей жизни, историей принятия ВИЧ-инфекции, принятия АРВТ. Надеемся, что эти истории помогут тем, кто сегодня сомневается принять свой диагноз, и они начнут лечение, ведь лечение при ВИЧ-инфекции равнозначна жизни.

Победителем нашего конкурса стала Н.Т.

Ее история набрала большинство голосов:

"Сначала пришел результат моего анализа – «положительно». Я думала, что умру. А через 2 дня результат анализа мужа – «отрицательно». Боже, как я тогда обрадовалась за него. А сама давай вещи ему собирать думала уйдёт, гнала его от себя, говорила зачем тебе женщина больная и ребёнок неизвестно что будет и как, а он не ушел... 

Потом подошёл срок к 12 неделям и настал момент пить терапию, как сейчас помню сяду около таблеток и рыдаю. Они огромные, выпью их а они обратно... Но ради ребёнка научилась пить их правильно и практически без побочных эффектов. 

Но тут сработал больше эффект «нечитания инструкции», специально не стала читать о побочных эффектах, чтобы не проявились".

Вторым победителем стал Сергей: 

"И вот я уже пью терапию, как сказали, при этом вечерами ощущаю, что прёт с нее, но думаю привыкну. Стало тяжело, я стал не высыпаться, засыпать с трудом, ощущение невменяемости. Но продолжаю пить и никому не говорю о своих ощущениях (это одна из черт моего характера, терпеть и ничего не предпринимать.) 

Время идёт, я уже работаю консультантом в Реабилитационном Центре (сейчас вообще сложно даже представить, зачем я так долго терпел) и вот на прямой вопрос: «Ну как протекает лечение?» говорю, что мне тяжело и вдруг оказывается, что можно просто поменять схему. 

Недолго думая, так как я уже был в СПИД Центре и ничего страшного там нет, бегу и мне меняют схему и, о счастье, сразу чувствую себя человеком, все старые ощущения забыты, всё очень хорошо".

Нашим третьим победителем стала Елена: 

"Не так просто познакомиться двум людям + , особенно если тебе "за 40". Мне 47 лет, и пока не получается найти мужчину +, который бы был по душе. Всё-таки это болезнь молодых. Было бы мне лет 30, наверно проще было бы познакомиться. 

А со здоровым знакомиться как-то побаиваюсь. Не каждый согласится связать свою жизнь с женщиной с Вич-статусом. Пожалуй, это самая большая проблема для меня. Вот и всё, что хотела сказать. Спасибо, что разрешили высказаться".


Дорогие наши победители и участники! Благодарим вас за участие. Мы свяжемся с вами, для того, чтобы вручить вам заслуженный приз.

Уважаемые читатели! Присылайте нам свои истории, они станут основой для создания книги. Кто знает, может именно вам удастся спасти своей историей чью-то жизнь.
Наш конкурс состоялся благодаря поддержке фонда AHF Россия.

Получить консультацию врача-психолога.
Это анонимно и бесплатно:

Круглосуточная справочная линия. Звонок бесплатный: