В Тюменской области
8 800 222-00-48
24/7 Анонимно и бесплатно по РФ

Все статьи

Полезные статьи для родителей о наркомании и алкоголизме. История наркотиков...

Употребление алкоголя отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе – вызывает нарушения работы сердца и его заболевания. Однократный прием спиртного выводит из строя работу органа, а систематическое злоупотребление чревато необратимыми изменениями.

Ответственность за употребление наркотиков на сегодняшний день является достаточно мягкой, однако достаточно сложно отделаться небольшим штрафом и непродолжительным заключением под стражу. Прием наркотических веществ дома, в общественном месте, а также появление в последнем в опьянении чревато не только вышеупомянутыми наказаниями, но и определением на учет в наркодиспансер.

Алкогольная зависимость – заболевание, которое чаще всего требует вмешательства специалиста. Однако попробовать свои силы и справиться с недугом самостоятельно можно, соблюдая некоторые условия и зная методы избавления от тяги. Важно знать о психологической основе успешного лечения и способах профилактики рецидива. Получить лечение можно и в условиях реабилитационного центра – оно осуществляется в несколько этапов.

Существование лечебно-трудовых профилакториев в советское время значительно облегчало задачу принудительного лечения алкоголизма. Однако практика показала, что такие меры являлись не самыми эффективными в предупреждении рецидива болезни. В настоящее время альтернативой этому служат специальные учреждения для прохождения терапии, а также иные способы лечения, но не менее важным является второй этап – социальная реабилитация зависимого.

Употребляя синтетические наркотики, человек полностью разрушает собственную жизнь, сам того не понимая. Поэтому очень важно вовремя оказать ему помощь, иногда и без его согласия.

Амфетамин является синтетическим наркотическим средством, к этой группе относят непосредственно амфетамин, а также метамфетамин, метил-фенидан, дексамфетамин и фенметразин. Чистые вещества имеют вид белого или кремового порошка с кристаллической структурой.

Вам нужна помощь? Консультация анонимна и бесплатна. Оставьте заявку:

Единая справочная линия